首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2021年04月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  3月31日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议听取了虎扑体育生态环境保护工作进展情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终心怀“国之大者”,本着对人民负责、对子孙后代负责的态度,坚决扛起生态环境保护政治责任,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要完整准确全面贯彻新发展理念,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以铁的决心、铁的意志、铁的手腕,持续推进中央生态环保督察反馈整改落实,坚决抓整改、抓督办,防止反复治、治反复,推动虎扑体育生态环保工作再上新台阶。

  会议强调,全省政府系统要深入贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,结合正在开展的党史学习教育,引导广大党员干部切实提高政治站位、扛起工作责任,增强贯彻落实中央八项规定精神及省委实施细则的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以扎实开展“三落实”专项行动为抓手,紧盯基层反映强烈的老问题和新表现,深入工作一线解剖麻雀,实实在在为基层松绑减负,不断把作风建设引向深入,确保党中央决策部署和省委工作要求不折不扣落实到位。

  会议审议通过了《住建部与省政府共建城市更新先导区实施方案》《辽宁省建设城市更新先导区“十四五”期间项目建设方案》。会议指出,实施城市更新行动,是以习近平同志为核心的党中央对提升城市发展质量作出的重大决策部署。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣绿色、低碳、智慧城市建设,突出重点,聚焦关键,把握主题,科学确定更新目标,合理制定更新方案,统筹谋划项目建设,注重先导性、阶段性、可操作性,努力打造全国城市更新建设样板和示范。