首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2020年07月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  7月22日,省委副书记、代省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

  会议指出,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法具有十分重要意义。全省政府系统要切实增强政治自觉,认真抓好学习贯彻,准确把握精髓要义,深信笃行推动发展,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保辽宁各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

  会议强调,在全国防汛救灾工作的关键时期,习近平总书记多次发表重要讲话、作出一系列重要指示,为我们进一步做好防汛救灾工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委常委会会议要求,坚持人民至上、生命至上,把防汛之弦绷得更紧、应急准备做得更细、责任措施压得更实,切实做好防汛救灾、安全生产、风险管控等工作,维护好人民群众生命财产安全。

  会议指出,今年以来,面对疫情带来的前所未有冲击,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要指示精神,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情防控有力有效,经济社会秩序加快恢复,成绩来之不易。下半年,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,坚定信心,自加压力,迎难而上,奋战三季度,确保全年度,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。要狠抓“六稳”“六保”工作落地见效,有效解决经济运行中的突出问题。要积极扩大有效投资,多措并举刺激消费,推动国内国际双循环,稳住外贸基本盘。要持续深化改革,狠抓创新驱动,帮助市场主体纾困解难,依靠创新把实体经济做强做优。要坚决打好三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,扎实推动绿色高质量发展。要做好社会就业、百姓增收、重点民生实事和平安辽宁建设。要以务实的作风狠抓工作落实,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议还研究了其他事项。