首页 > 政务公开 > 领导活动
省政府党组召开(扩大)会议
刘宁主持
发布时间:2021年01月27日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月26日下午,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照省委常委会(扩大)会议部署,研究省政府系统贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、站位高远,系统总结了在应对重大风险考验中推进全面从严治党的新实践新成效,深刻阐述了向纵深推进全面从严治党的新形势新任务,为我们深入推进全面从严治党提供了根本遵循。我们要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,知责于心、担责于身、履责于行,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,深入贯彻新发展理念,确保“十四五”时期目标任务落到实处。

  会议强调,政府系统各级领导干部要持之以恒扛起全面从严治党的责任,全面准确学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把严的主基调长期坚持下去,切实担负起管党治党政治任务,坚定不移推进政府系统反腐败斗争。要严格履行“一岗双责”,坚持将党风廉政建设和反腐败工作与经济社会发展的各项工作同安排、同部署、同落实,强力整治群众身边腐败和作风问题,深挖彻查扶贫、民生领域腐败,强化金融领域监管和内部治理,不断提升全面从严治党的主动意识、主业意识、主责意识。要深入开展党的优良传统和作风教育,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,查处不担当不作为等突出问题,确保党中央各项决策部署不折不扣贯彻落实到位。