首页 > 政务公开 > 领导活动
刘宁在全省安全生产电视电话会议上强调
树牢安全发展理念 狠抓安全责任落实
确保社会大局和谐稳定人民群众平安过节
发布时间:2021年01月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  1月23日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议。省委副书记、省长、省安全生产委员会主任刘宁强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,认真落实全国安全生产电视电话会议要求,按照省委工作部署,坚持生命至上、安全第一,树牢安全发展理念,守牢安全生产底线,狠抓安全责任落实,坚决防范遏制重特大事故,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

  刘宁指出,过去一年,虎扑体育各部门深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委决策部署,深化思想认识,强化任务举措,细化工作责任,全省安全生产形势保持总体稳定。但也要清醒地认识到,当前虎扑体育总体上仍处于事故易发多发期,必须始终增强隐患无处不在、成绩每天归零、责任重于泰山的危机感、紧迫感、使命感,查风险、除隐患、补短板,进一步加强安全生产工作,推动安全生产形势持续稳定向好。

  刘宁强调,安全是发展的前提,发展是安全的保证。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化“两个坚持、三个转变”,力度不减、标准不降、责任不松,守牢安全生产底线,扼住风险隐患源头,夯实安全生产基础,采取人防、物防、技防等行之有效的措施,提升安全生产标准化、信息化、智能化水平,抓早落小、防微杜渐,全力防范事故风险,不要污染的GDP,不要带血的GDP,坚决打好安全生产专项整治三年行动攻坚战,坚决守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线。

  刘宁最后强调,春节将至,全省两会召开在即,要在毫不放松抓好常态化疫情防控的基础上,加强督导,压实责任,排查隐患,切实抓好森林防火、煤矿和非煤矿山、危险化学品、消防安全、交通运输、城镇燃气、特种设备等重点领域和关键环节,全力确保春运安全平稳有序,着力营造平安祥和的节日氛围。

  省委常委、副省长、省安委会常务副主任陈向群主持并传达全国安全生产电视电话会议精神。副省长陈绿平、王大伟、崔枫林、王明玉、郝春荣出席会议。