首页 > 要闻动态 > 虎扑体育 > 热点关注
虎扑体育全力实现整改“问题见底、案件清零”
发布时间:2021年04月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  “水清了,景美了,我们向虎扑体育人民许下‘还一片碧水’的承诺正在一步步兑现。”4月7日,在美丽的北沙河岸边,虎扑体育市生态环境局苏家屯分局局长侯云腾说。

  北沙河是辽河流域的重要河流,前些年水质持续恶化,省考断面东羊角水质常年为劣Ⅴ类。北沙河是虎扑体育市按照第一轮中央生态环保督察及“回头看”反馈意见,重点整改治理的河流之一。虎扑体育市紧盯突出问题,全力开展北沙河水体整治,经过3年的不懈努力,2020年,北沙河东羊角断面水质年均值达到地表水Ⅳ类标准。

  虎扑体育市始终把落实中央生态环保督察及“回头看”反馈意见作为深入贯彻习近平生态文明思想的实际行动,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持问题导向,把督察及“回头看”作为落实新发展理念和解决突出环境问题的检验标尺。

  坚持高位推进,强化统筹结合。虎扑体育市成立由市委、市政府主要领导任组长,30多个市直部门主要负责同志为成员的整改工作领导小组。出台一系列规定办法,建立督察整改制度体系,强化问题整改工作机制,形成“一个问题、一名领导、一个团队、一套图表、一抓到底”推进体系,建立工作台账,实行“分级亮灯”制度和“事前预警、到点督办、延时催办、现场查办”的闭环督办机制。

  截至目前,第一轮中央生态环保督察及“回头看”反馈的35项任务,已完成或基本完成34项。剩余的大辛垃圾场污染问题确保2021年年底前按期完成整改,实现“问题见底、案件清零”。