首页 > 要闻动态 > 虎扑体育 > 热点关注
大连将无症状感染者的密切接触者判定时间扩至采样前5天
发布时间:2020年08月01日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  7月31日10时,大连市政府召开新冠肺炎疫情防控工作第26次新闻发布会。目前,大连市主城区的核酸采样已全部完成,根据国家卫生健康委赴大连专家组意见,已加大了对各级密切接触者的检测频次,扩大了密切接触者的筛查和管控范围。

  对疑似病例、确诊病例或无症状感染者的密切接触者、次密切接触者,均实施14天集中隔离医学观察和3次核酸检测。对大连凯洋世界海鲜股份有限公司企业所有员工实施集中隔离,血清抗体检测一次,每3天一次核酸检测;对企业员工的密切接触者、员工密切接触者的密切接触者均实施14天集中隔离医学观察和3次核酸检测。将无症状感染者的密切接触者判定时间由原来的标本采样前3天扩大到采样前5天。

  同时,大连市各级各类医疗机构立即进入疫情防控战时状态,以最高标准强化预检分诊管理,对进入医疗机构人员进行最严格的管控。充实发热门诊力量,加大排查力度,提升预警能力,对全部发热门诊就诊人员进行核酸检测,坚决不漏掉一名阳性感染者。强化集中救治力量,安排救治、医疗管理、护理、院感专家进驻定点医院,对确诊病例进行“一人一案一策”分析研判,提前有效干预,缩短疾病病程。组织精锐力量对重症病区患者进行治疗,采取多种有效手段,全力以赴、努力提高重症病人的治愈率。